Кунжутное масло: содержит витамин Е и витамин К, незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, цинк, магний, кремний, марганец, железо, медь и никель), фосфолипиды, фитостеролы, полиненасыщенную линолевую (Омега-6) и мононенасыщенную олеиновую кислоты (Омега-9), которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена, уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, нейтрализует вредные вещества в организме(шлаки, токсины, канцерогены). Кунжутное масло обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос, содержит в своем составе фосфолипиды (необходимые для функционирования печени, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы), кроме того, оно содержит сквален, способствующий снижению в крови уровня холестерина, обладающий бактерецидными и противогрибковыми свойствами
Рекомендации по применению: принимать масло по 1 чайной ложке 3 раза в день, также его можно добавлять в салаты, гарниры, каши, пюре и соусы для обеспечения организма ценными полезными веществами, придания блюдам вкуса и аромата. Не подвергать термообработке во избежании потери пищевой ценности.
Условия хранения: хранить при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 70%, без доступа прямых солнечных лучей.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. После вскрытия потребительской упаковки масло рекомендуется хранить в прохладном, темном месте не более 3 месяцев.